orangután
Del malayo orang “hombre” y hútan “bosque”, “hombre de los bosques”
- m. y f. Mono antropomorfo, que vive en las selvas de Sumatra y Borneo y llega a unos dos metros de altura, con cabeza gruesa, frente estrecha, nariz Chata, hocico saliente, cuerpo robusto, piernas cortas, brazos y manos tan desarrollados que, aun estando erguido, llegan hasta los tobillos, piel negra y pelaje espeso y rojizo. U. en m. ref. a la especie.
Fuente: Diccionario de la RAE (23.ª ed.)