azacuán
- m. Ave del orden de las falconiformes, con pico en forma de gancho largo y delgado, alas largas y redondeadas, y cola con muesca, de plumaje predominantemente negro y patas rojas O anaranjadas, que vive en zonas pantanosas y ciénagas de agua dulce, desde el sur de Florida y sudoeste de México hasta el Ecuador y norte de la Argentina.
Fuente: Diccionario de la RAE (23.ª ed.)